네이버 메일 용량은 늘릴수 없다 TT 그럼 백업이라도 해봐야지

최고관리자 0 174 2018.12.28 13:36
네이버 메일 용량은 5gb 입니다.
10년전 쯤이면 넉넉했을 용량이라고 생각해요
근데 지식인을 통한 네이버 공식답변을 봐도 용량을 늘릴 수 있는 방법이 없는듯 합니다 TT

이 답변글의 댓글들을 보면
네이버의 무책임하고 성의없는 답변에 성토가 이어지고 있어요.

뭐 그렇다고 갑자기 대표메일을 바꿀수도 없으니
배째라고 하면 배째야지 어쩌겠습니까 TT

해서 메일 용량을 늘릴 수 없다면
네이버 메일을 한꺼번에 백업을 해서
PC로 저장을 해서 클라우드 같은곳에 넣어둔후
용량을 늘려 사용할수 밖에 없겠지요

저도 이번에 처음으로 찾아보니
아래와 같은 방법으로 메일 백업을 하면 되겠습니다.

뭐 어쩔수 없이 이렇게 사용하기야 하겠지만
생각해보면 네이버 측에서 왜 유료상품조차 내놓지 않을까 하는 생각이 들어요
개인 뿐만 아니라 기업 대표 메일 같은 경우는 충분히 유료라도 사용이 될텐데 말이죠.
갑자기 든 생각인데 ndrive  네이버 클라우드를 활성화시키기 위함이 아니었을까 하는 생각도 드네요.

우좌지간
네이버 씨 메일 용량 좀 늘려주시면 감사하겄소.!!
부탁하오!

, , , , ,

Comments